美国高中AP课程的好处

美国高中AP课程 省钱拿大学学分

365足球体育安装 AP课程(Advanced Placement)实际意义是美国大学先修课程、美国大学预修课程。由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。一般修一门大学的课程要花费数千美元,而参加AP考试只需要82美金,因此选修AP课程不仅可以展现学生的能力,它还是一种省钱的好方法。

美国高中AP课程 大学自然过渡期

美国高中AP课程有22个门类、37个学科,已在美国15000多所高中里普遍开设。它可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。

AP考试的成绩以5分制考核,考生可以获得1,2,3,4或者5分。一般三分或三分以上的成绩可以在大学换取学分,但也有很多特殊的例子,某些名牌大学接受的标准在4分以上或者5分,也有少数美国大学不接受AP成绩。

美国高中AP课程 名校参考重要指标

AP课程还是美国一流名校录取学生所参考的重要指标,敢于挑战学术难度、明确学术发展方向是美国大学最看重的。AP课程的学习,同样也是学生学习能力和未来发展潜力的最好证明。另外,在美国高中选择AP课程还有2个直观的利益:

1、增加GPA成绩。平均每门AP课程成绩可增加GPA分值0.1分。

2、可兑换大学学分。以便缩短大学就读时间,或在大学学习更多自己感兴趣的专业和课程。